2009年09月30日

マリアージュフレール の紅茶 『ボレロ』を頂きました〜!

MARIAGE FRERES(マリアージュフレール)って知ってますか?

私は全然知らなかったのですが、今年の夏前に銀座で飲み会があったとき、会社の友達が銀座にいったから、お買いものしたいとのことだったので、一緒にいってみました。

紅茶の専門店なのですが、量り売りしていて、どれも高価な紅茶でした。
http://www.mariagefreres.co.jp/

香りをテイスティングしたのですが、なんともいえない香りがお店中広がる感じで、高いのは納得かなぁ〜と思いました。

でも、100g2000円位するので、私はあんまり紅茶飲まないしいいやということで、お友達だけ購入したのですが、

お友達が飲んでみてといって、100gプレゼントしてくれました。。プレゼント

ほんと、香りが高くて、毎日会社にもポット(アイスティー)にいれて、今年の夏はおいしい紅茶を堪能しました。

もう、在庫がなくなってきてたのですが・・・・

今日また、お友達が・・在庫無くなったでしょと。

RIMG0873s.jpg

持ってきてくれたんで〜す。プレゼント

うわぁ〜!!

ありがとう!!

いいのぁ〜〜!



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早速、容器に詰め替えました。

わかりますか?

紫と黄色の花びらが入ってるんです。

いただいた、『ボレロ』はアイスティーに最高です!




       ↑クリック
探したら、楽天にも売ってますね。手(チョキ)
次は自分でちゃんと購入するからねぇ〜

ありがと!
posted by アル姉 at 21:52| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日は焼き肉♪ 「焼き肉 幸元」

このところ夕ごはんはお魚が多かったので、久し振りに外食です。

駅の近くにある、『焼き肉 幸元』 に行きました。

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まずは・・

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で!

ここは生ビールはプレミアムモルツです。
ビールは一番搾り派なんですが、プレミアムモルツもおいしですよねexclamation×2

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豆腐サラダ、キムチがのってておいしいですよ。


お肉は・・
RIMG0861s.jpgRIMG0858s.jpgRIMG0860s.jpg

カルビ・とり塩ハラミ・豚カルビ で。

いつもあぶらたっぷりホルモンもお願いするのですが、今日は我慢しました。(気持ちダイエットで)

炭火で焼くお肉はほんとおいし〜

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〆にトックとカルビクッパを頼んだら、今日はトックの在庫切れでした。
あぁーーーざんね〜〜ん。
ここのトックはほんとおいしいのに。。

なので、今日はカルビクッパだけでした。

でも、十分おなかいっぱいで〜す。

ごちそうさま。

RIMG0869s.jpg

入口に書いてあります。
焼き肉食べたくなっちゃいますね!

産地直送!千葉県産のおいしい豚肉【元気豚】

タグ:焼き肉
posted by アル姉 at 21:21| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 外食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月29日

『男子ごはん』秋にぴったりきのこリゾットつくってみました!!

予約録画していた、『男子ごはん』の今回のメニューは

しめじフライ&きのこリゾット

あっ! お土産の中にきのこが・・・・

今日のメニューはきのこリゾットに決まりました。

レシピを簡単に。

材料
にんにく 1かけ
玉ねぎ  小 1個
お米   1合
ワイン  大さじ1
キノコ  適当に
今回は  マイタケ、ヒラタケ、シイタケ
水    500cc位
パルメザンチーズ 大さじ 3
生クリーム 100cc
塩、コショウ 適量
バター 10g

まずは、玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。

きのこは食べやすい大きさに手で裂きます。
(シイタケは包丁できりました。)

フライパンにオリーブオイルをいれ、プライパンが温かくなったら、
にんにくと玉ねぎを炒めます。


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しっかり目に炒めたら、キノコをいれます。


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キノコをいれたら、ワインを大さじ1入れます。


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お米を生のまま、入れ、炒めます。

少し炒めたら、まず、お水を300CC位いれます。

常にかき混ぜながら・・・・・

お水が少なくなったら、100cc位づつ足して、調整します。

お米にちょっと芯が残るくらいまで炒めたら、
パルメザンチーズをいれ、生クリームを入れます。

塩、コショウで味を調整します。

バターを入れて、出来上がり。

RIMG0854s.jpg


上から、イタイアンパセリをかければ、見栄えがいいですよるんるん


RIMG0857s.jpg


う〜〜〜ん贅沢なリゾットができあがりました。

簡単にできるし、おいしいし、秋にお勧めのレシピです。

ぜひ作ってみてくださ〜い。




posted by アル姉 at 22:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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