2010年06月03日

鯵のづけ茶漬け

残ったお刺身を、しょうゆ、ミリン、さけで一晩漬けて、

朝ご飯に鯵のアラでだしをとったつゆをかけて、食べる。。

ほんとうに、おいしいんですよね〜

もちろん今回何度も作りました。

P1040020s.jpg

薬味にわけぎ、ごま、わさび、

です。。

P1040021s.jpg

ごちそうさまでした〜!





タグ: 釣り魚
posted by アル姉 at 06:44| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。